Полезные свойства мяса индейки
« Назад 27.03.2014 19:33 Мясо индейки по праву считается диетической пищей. Калорийность составляет приблизительно на 100 гр продукта 195 ккал в вареном виде. Содержит витамины группы В, К, РР, А и Е, но при этом в ней мало холестерина на 100 гр-74 гр, что позволяет хорошо перевариваться и усваиваться в человеческом организме. Кроме этого в составе мяса присутствует магний, фосфор, кальций, селен, йод, калий и другие микроэлементы, необходимые для нормальной работы многих систем органов. Так, витамины группы В, входящие в химический состав индейки, нормализуют обменные процессы в организме, кальций необходим для поддержания в норме опорно-двигательного аппарата и нервной системы, а витамин К укрепляет кровеносные сосуды, витамин А обеспечивает целостность клеток, формирующих кожный покров и слизистые, а при повреждениях кожи ретинол ускоряет процесс заживления. Витамин Е - защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами (действует как антиоксидант), участвует в биосинтезе гема, препятствует тромбообразованию, участвует в синтезе гормонов и т.д. Богато белками и минералами. Мясо индейки не вызывает аллергических реакций, что подходит для кормления маленьких детей. Полезные свойства мяса индейки вызваны также тем, что в одной порции содержится полная дневная норма омега-3 ненасыщенных жирных кислот, повышающих активность головного мозга и стимулирующих работу сердца. Индюшатину можно употреблять в пищу не только как вкусное мясо для подачи к праздничному столу, но для лечения или профилактики таких заболеваний: Авитаминоз. Из-за высокого содержания витаминов и микроэлементов для профилактики. Атеросклероз – в целях профилактики, из-за низкого содержания холестерина. Заболевания сердца и сосудов.Гипертония - мясо индейки содержит соли натрия, поэтому его можно не солить. Железодефицитная анемия. В индейке содержится большое количество железа. Профилактика болезней костей, остеопороза, остеохондроза, болезней суставов. В мясе присутствуют микроэлементы кальция в таком виде, в каком они легче усваиваются организмом. Улучшает иммунитет - благодаря витаминам, аминокислотам и микроэлементам, в особенности цинка. Не стоит забывать и о вредных качествах данного мяса. как и любой продукт питания, индюшатина вредна при чрезмерном употреблении. Не забывайте, что мясо данной птицы содержит в большом количестве белок, а для людей с заболеваниями подагры и почек, этот элемент приносит больше вреда, чем пользы. При приобретение мяса выбирайте только качественную и свежую тушку.
КомментарииКомментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
|