8 926 077 16 00

Почта: ekofazenda@yandex.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

заказать звонок

skype

 

 

 

Главная / Статьи / Полезные свойства мяса индейки

Полезные свойства мяса индейки

« Назад

27.03.2014 19:33

Мясо индейки по праву считается диетической пищей. Калорийность составляет приблизительно  на 100 гр продукта  195 ккал в вареном виде.  Содержит витамины группы В, К, РР, А и Е, но при этом в ней мало холестерина на 100 гр-74 гр, что позволяет хорошо перевариваться и усваиваться в человеческом организме. Кроме этого в составе мяса присутствует  магний, фосфор, кальций, селен, йод, калий и другие микроэлементы, необходимые для нормальной работы многих систем органов. Так, витамины группы В, входящие в химический состав индейки, нормализуют обменные процессы в организме, кальций необходим для поддержания в норме опорно-двигательного аппарата и нервной системы, а витамин К укрепляет кровеносные сосуды, витамин А обеспечивает целостность клеток, формирующих кожный покров и слизистые, а при повреждениях кожи ретинол ускоряет процесс заживления. Витамин Е - защищает клеточные структуры от разрушения свободными радикалами (действует как антиоксидант), участвует в биосинтезе гема, препятствует  тромбообразованию, участвует в синтезе гормонов и т.д. Богато белками и минералами.  

индейка,мясоМясо индейки не вызывает аллергических реакций, что подходит для кормления маленьких детей.

Полезные свойства мяса индейки вызваны также тем, что в одной порции содержится полная дневная норма омега-3 ненасыщенных жирных кислот, повышающих активность головного мозга  и стимулирующих работу сердца. Индюшатину можно употреблять в пищу не только как вкусное мясо для подачи к праздничному столу, но для лечения или профилактики таких заболеваний:

Авитаминоз. Из-за высокого содержания витаминов и микроэлементов для профилактики.

Атеросклероз – в целях профилактики, из-за  низкого содержания холестерина.

Заболевания сердца и сосудов.Гипертония  - мясо индейки содержит соли натрия, поэтому его можно не солить.

Железодефицитная анемия. В индейке содержится большое количество железа.

Профилактика болезней костей, остеопороза, остеохондроза, болезней суставов. В мясе присутствуют микроэлементы кальция в таком виде, в каком они легче  усваиваются организмом.

Улучшает иммунитет -  благодаря  витаминам, аминокислотам и микроэлементам, в особенности цинка.

Не стоит забывать и о вредных качествах данного мяса. как и любой продукт питания, индюшатина вредна при чрезмерном употреблении. Не забывайте, что мясо данной птицы содержит в большом количестве белок, а для людей с заболеваниями подагры и почек, этот элемент приносит больше вреда, чем пользы. При приобретение мяса выбирайте только качественную и свежую тушку.

Энергетическая ценностьСодержание в 100 г продукта

Жиры, г

Белки, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

Индейки I категории

22,00

19,50

0,00

195кк

Витамины

А, мг

В1, мг

В2, мг

РР, мг

С, мг

Каротин, мг

Индейки I категории

0,01

0,05

0,22

7,80

0,00

0,00

Минеральные вещества

Натрий, мг

Калий, мг

Кальций, мг

Магний, мг

Фосфор, мг

Железо, мг

Индейки I категории

90,00

210,00

12,00

19,00

200,00

1,40



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить