8 964 772 00 79
8 926 077 16 00

Почта: ekofazenda@yandex.ru

 

 

                         

 

 

 

 

 

заказать звонок

skype

 

 

 

Главная / Статьи / Питание цыплят.

Питание цыплят.

« Назад

23.04.2014 02:11

Питание цыплят.

У вылупившегося цыпленка в запасе остаются питательные вещества, с помощью которых он может просуществовать около дня без корма, пока не приспособится к самостоятельному употреблению пищи. Цыплят можно кормить практически всеми видами корма, что и взрослую курицу, но только в измельчённом виде и постепенно.

В первую неделю жизни рекомендовано давать мелко натертое яйцо, кукурузную муку. Творог также полезен для их рациона ,так как содержит полезные вещества. Зелень предоставляется в корм в мелко нарубленном виде и в небольшом количестве (во избежание жидкого стула). По мере взросления цыпленка рацион следует увеличить и разнообразить. Допустимо будет смешивание кормов при помощи пшеничной, овсяной и ячменной муки. Питье для цыплят используйте исключительно в виде кипяченой воды, в поилках не позволяющие цыплятам окунаться в них полностью (во избежание промокания и заболевания).

Ближе к 30 дневному возрасту цыплят можно выпускать на выгул. При этом площадка должна быть ухожена без ядовитых растений и мусора. Употребляя травку, в организм цыпленка поступает много витаминов и питательных веществ. В полтора месяца корм может состоять из зерен крупного помола с добавлением отходов с кухни.

В отсутствие выгульной зоны, можно давать скощенную траву как отдельно, так и вместе с кормом, предварительно нарезав.

Расход корма в граммах для цыплят .



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить