« Назад
18.03.2014 23:59
Козье молоко замечательный экологически чистый и натуральный продукт, богатый минералами и витаминами, железом, калием, кобальтом, фосфором... Что касается витаминов то это А, В1, В2, В6, В12, D, аскорбиновая кислота, которой кстати в козьем молоке больше чем в коровьем. Идеальное соотношение витамина D и кальция, позволяет кальцию усваиваться максимально.

- Если у человека наблюдается аллергия на коровье молоко, по всем показателям козье молоко служит его заменителем;
- Козье молоко хорошо употреблять для восстановления костей после переломов;
- Польза козьего молока также очевидна для кормящих или беременных женщин, так как в этот период организму нужна повышенная доза того же кальция для хорошей лактации при кормлении;
- Козье молоко обладает бактерицидными качествами, улучшает обмен веществ, а значит продлевает молодость;
- В козьем молоке содержится такой элемент как лизоцим - он помогает снизить уровень соляной кислоты в желудке, что очень важно для людей с язвой желудка;
- Для пищеварительного тракта польза состоит еще и в том, что полезные минералы, содержащиеся в нем способствуют создания положительной микрофлоры в кишечнике, поэтому при дисбактериозе и низком иммунитете рекомендуют пить именно козье молоко;
- Так же козье молоко рекомендуется пить от бронхита;
- Улучшает работу сосудов и кровеносной системы в целом.
И на последок о небольшом минусе это специфический, посторонний , незнакомый запах. Многие могут подумать, что он возникает из за антисанитарных условий содержаний коз, но это вовсе не так. Просто мы не привыкли к ежедневному употреблению данного продукта в пищу и оно для нас иное, непривычное.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
|