8 964 772 00 79
8 926 077 16 00

Почта: ekofazenda@yandex.ru

 

 

                         

 

 

 

 

 

заказать звонок

skype

 

 

 

Главная / Статьи / Как правильно выбрать баранину

Как правильно выбрать баранину

« Назад

08.07.2015 01:05

       Если Вы решили порадовать своих близких вкусным блюдом из баранины в первую очередь необходимо правильно выбрать мясо. Ведь качество, степень свежести и другие параметры продукта напрямую зависят от вкуса приготовленного из него блюда.

      Итак, разъясним ситуацию. В первую очередь помним о том, что в отличии от говядины и свинины в баранине содержится меньше холестерина и больше железа, а это бесспорный плюс для тех людей, которые находятся на различных диетах. Конечно, истинные ценители баранины предпочтут мясо молодого барашка, так как оно является самым вкусным и нежным. Особи, достигшие года уже считаются взрослыми. Оптимальный возраст 3-4 месяца. А чтобы отличить мясо молодого барашка от старого, нужно обратить внимание на некоторые особенности: молодое мясо имеет светло-розовую окраску, мясо старого барашка имеет окрас темнее, ближе к красным оттенкам. Жир у молодого животного белый и гладкий, у старого имеет желтоватый оттенок и рыхлую, жилистую консистенцию.

      Обязательно покупайте мясо кастрированного животного. В противном случае оно будет иметь неприятный запах. Да, не забудьте оценить по запаху и степень свежести мяса. Не должно быть ни малейшего ощущения гнилого или затхлого продукта. Важно отметить, что многие недобросовестные производители по несколько раз замораживают и размораживают мясо. Естественно, что при частой разморозке оно теряет свою эластичность, а следовательно и вкус готового блюда может быть испорчен. Это можно заметить при надавливании на мясо двумя пальчиками. Если при надавливании мясо сразу же возвращает свою прежнюю форму, то можно смело его покупать.

                На заметку любителям мясоедам…

      Существует огромное количество вкусных рецептов приготовления свежей баранины: баранина с фасолью, баранина с баклажанами в духовке, шурпа, котлеты из баранины в духовке, баранина с чесноком в коньяке, жаренная баранина с зеленью и еще огромный список блюд и конечно же ваша собственная фантазия и вкусовые пристрастия. Выбирайте свежую молодую баранину, а мы надеемся, что сведения в нашей статье помогут Вам сделать этот выбор правильным.

     В нашем подсобном хозяйстве «Экофазенда» Вы также можете купить баранов Эдильбаевской породы и жирохвостиков 3-4х месячного возраста. Подробности вы можете узнать пройдя по ссылке



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить