8 964 772 00 79
8 926 077 16 00

Почта: ekofazenda@yandex.ru

 

 

                         

 

 

 

 

 

заказать звонок

skype

 

 

 

Главная / Гуси / Псковские лысые гуси

Псковские лысые гуси

псковские-гуси

Псковские лысые гуси, купить которых Вы можете в частном подсобном хозяйстве«Экофазенда», именуемые в народе «лысухи», - это старинная отечественная порода. Гуси взяли свое начало с Псковской губернии, там были выведены, в честь нее и название получили. Псковские гуси в основном распространены в Ленинградской, Псковской и близлежащих областях. Вес гусей этой породы составляет около 6-7 килограмм, яйценоскость небольшая. Зато гусыни замечательные наседки и мамы. Порода популярна из – за мясного качества. У птиц высокая выживаемость и они прекрасно чувствуют себя на пастбищном содержании. Псковские лысые гуси получены путем смешивания домашних гусей с дикими белолобыми.

 Гуси псковской породы по цвету оперения подразделяются на:

 - серые

 - голубые

 Самая главная отличительная особенность этих гусей от других пород, - это небольшая залысина, а точнее яркая белая отметина на лбу. Распространение псковских лысых гусей ограничено. В основном этих птиц разводят и держат в хозяйствах птицеводы – любители. Эти гуси сохранены также в качестве генетического экземпляра в коллекционных научных заведениях.

 Общие характеристики серых и голубых гусей – это скорлупа яиц белого вида, оригинальный внешний вид, среднее туловище с горизонтальным корпусом, клюв и ноги красные, кончик клюва – белый, вдоль шеи наличие полосы более темного цвета, называемой еще «ремень»,

 Если отсутствует белое пятно на голове, то это считается грубым недостатком.

Признаки, по которым вы не должны брать псковских гусей: маленький живой вес, наличие шишки над клювом, наличие кошелька под клювом у самок, бледный клюв и плюсны, глаза красного цвета, наличие неразвитой или одиночной складки на животе,

 Псковские лысые гуси, купить которых Вы можете у нас, в частном подсобном хозяйстве «Экофазенда», славятся своим необычным внешним видом и мясными качествами.

Вернуться на страницу "Гуси".