8 926 077 16 00

Почта: ekofazenda@yandex.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

заказать звонок

skype

 

 

 

Главная / Утки / Полезные советы

Полезные советы

 

Примерный состав корма для уток в %

Корма

Молодняк, недели

Взрослые утки

 

1 - 3

4 - 8

9 - 26 

29

Кукуруза

20

40

-

26

Пшеница

30

35

55

11

Ячмень

24

-

20

10

Шрот

9

10

7

5

Дрожжи кормовые

4

4

4

 

 

Какие условия требуются для разведения уток:

условия-содержания-утокНаиболее рентабельным разведение уток будет у тех птицеводов, которые располагают недалёким от своего жилья естественным водоёмом и могут использовать его в качестве водного выгула. Утки очень быстро растут, но они очень очень прожорливы. В период выращивания  вплоть  до обрастания нижней части тела жесткими перьями они нуждаются в большом количестве корма, причём кормить их надо часто, тогда они становятся устойчивыми к изменениям погоды. Их можно выпускать на водный выгул, давая им лишь подкормку (за исключением птицы, предназначенной к откорму). При выращивании без наседки утята так же требовательны  к постоянству температуры, как и птенцы другой птицы. В этот период утята нуждаются в сухом и тёплом птичнике, позже они становятся очень неприхотливы к условиям содержания. Взрослые утки во время яйцекладки нуждаются в гнёздах, температура при этом не должна опускаться ниже 4°С.

 

С чего начинается  разведение уток:

Прежде всего следует решить вопрос  о направлении продуктивности породы. Если желательно получать только мясо, то достаточно приобрести необходимое количество утят в инкубаторе. Для разведения спортивных или декоративных пород лучше всего покупать взрослых уток.

 

 Как отличить селезня от утки

 уткиСелезни намного крупнее мускусных утки, и это проявляется во внешнем виде. Мясистость  кожи на голове у селезня захватывает большую часть и доходит до затылка. У другого вида уток, между самцом и самкой, таких различий не существует. Но существует другие различия между особями. В отличии от уток у селезней тело немного удлинённое, шея немного крупнее и лицевые части немного выпуклые, голова у селезней более  крупная и немного угловатая, а на затылке можно увидеть чуточку торчащие перья. На  хвосте половозрелых селезней можно встретить закручено кольцеобразным видом перья.  У утки голова чуть меньше и более округленная. А так же: селезни издают шипящие звуки, а утки по сравнению с селезнем, крякают.

 

Когда утки начинают нестись.

утка-наседкаУ утки начинается половое созревание сравнительно рано. У пород к примеру хаки-кемпбелл и индийских бегунов яйценоскость начинается в возрасте 150 дней. У многих пород  половая зрелость наступает  лишь после 6 месяцев. При  содержании  уток на земельном участке, после их выведения обычно яйцекладка у них  начинается со следующего календарного года.  Но в том случае если их держат в полу природных условиях,  со следующего календарного года, нестись они уже не станут. Обычно яйцекладка у уток наступает в январе. Мускусная утка начинает яйцекладку в марте или в апреле, это зависит от погодных условий. Мускусная утка обычно откладывает 35-40 яиц во всех трех циклах, но яйценоскость у этой породы зависит  от  того, будет ли она высиживать яйца и  растить утят. Другие виды уток несутся до июня.

 

Как заботиться об утиных яйцах.

утятаДля использования утиных яиц в качестве выведения утят, необходимо держать яйца в чистоте и не подвергать их долгому хранению. Необходимо постоянно следить за чистотой утиных гнёзд, а яйца после снесения следует немедленно собирать и класть в холодном помещении на прокладки, не допуская их загрязнения. Испачканные яйца нужно очистить водой комнатной температуры. Утиные яйца не должны храниться более 7 дней. К яйцам мускусной породы уток это правило не относится, так как яйца этой породы при хорошем содержании можно хранить 14 дней и это не повлияет на инкубацию.

 

Подщипка уток

подщипка-утокПеро утки также можно использовать для изготовления постельного белья, хотя оно хуже гусиного пера. Если уткам обеспечен полный доступ к воде, то перья будут лучшего качества, нежели у уток без этого доступа. Общипывать желательно только уток старшего возраста. До того как начать общипывать утку с начало нужно искупать в чистой воде и поместить в чистое помещение, и желательно не кормить. С одной живой утки выходит 50 – 60 г перьев и пуха, а с убитой можно получить 120 – 140 перьев и около 10 % пуха. Запах перьев и пуха легко устраняется в мыльной воде разведенной порошком при температуре 40 ° С, затем перья нужно просушить и сложить на хранение. Общипывать уток можно методом, что и гусей.