8 926 077 16 00

Почта: ekofazenda@yandex.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

заказать звонок

skype

 

 

 

Главная / Куры / Куланги

Куланги

куры-куланги Многие птицеводы-энтузиасты с интересом относятся к редким бойцовым породам кур, среди которых наиболее известны куры куланги, купить которых у вас есть возможность в нашем подсобном хозяйстве «Экофазенда».

Это одна из самых древних пород кур, появившаяся в Средней Азии.  Сегодня  они чаще встречаются в Самаркандской и Бухарской областях, в Ферганской долине и в Киргизии.

В хозяйственных целях сегодня эти птицы практически не разводятся. Селекционеры держат их в основном  для сохранения вида и проведения петушиных боев.     Куры куланги имеют ярко выраженные бойцовские качества. Они отличаются мощным телосложением, у них крепкие конечности, вертикально поставленное туловище, на ногах крепкие  шпоры . Гребень у петухов меньше, чем у кур.

Птицы  задиристы и агрессивны и к тому же очень подвижны, и не могут сидеть на одном месте. Они постоянно нуждаются в движении. Так же особенностью кур  Кулангов  является высокая плотность оперения.   Окрас  оперения встречается двух видов: нежно-лососевый  и черный.

Так как куры куланги родом из  Средней Азии, то и климат им больше подходит сухой и теплый, птица плохо переносит морозы. Рацион кормления по большей части состоит из ячменя, кукурузы, полезен птице бараний жир.

По продуктивности птица опережает своих собратьев бойцового направления- петухи крупные и весят   4,5  кг, куры- 3,5-4 кг. Бывают и более крупные особи. Яйценоскость невысока -100 яиц в год. Однако породу используют в создании бройлерных кроссов в силу быстрого набора веса, хорошей оплодотворяемости яиц, достаточно высокой сохранности поголовья.

В последнее время интерес к породе возрастает  у птицеводов –любителей . Если вам интересна эта порода и вы готовы обеспечить этой птице соответствующие условия содержания, то куры куланги, купить которых вы можете в нашем подсобном хозяйстве «Экофазенда» , станут не только украшением птичьего двора , но и порадуют высокой мясной продуктивностью.