8 964 772 00 79
8 926 077 16 00

Почта: ekofazenda@yandex.ru

 

 

                         

 

 

 

 

 

заказать звонок

skype

 

 

 

Главная / Куры / Котляревская порода кур

Котляревская порода кур

котляревская-порода-кур

При разведении кур перед птицеводами стоит непростая задача выбрать породу, которая  была бы неприхотлива и в тоже время приносила больше мяса и яиц. По мнению наших специалистов, котляревские куры, купить которых вы можете в нашем подсобном хозяйстве «Экофазенда» - одни из наиболее подходящих по всем направлениям.

 Котляревские куры – это мясо-яичная порода, полученная путем скрещивания отечественных пород с зарубежными. Её вывели на племенном заводе "Котляревский" в Кабардино-Балкарии. По своему окрасу они бывают серебристыми, лососевыми, коричневыми. Средняя масса кур – 2,5 - 3 кг. Петухи могут весить почти 4 кг. Яйца кремовые или светло-коричневые, массой 63 гр. В первую яйцекладку (примерно в возрасте 6 месяцев) приносят около 160 яиц, с последующими яйцекладками этот показатель возрастает и может достичь 240 штук.

 Птицам этой породы присуща жизнестойкость, птицеводов радует высокая (до 95%) выживаемость птенцов и взрослых особей ( до 85%).

 Эти птицы миролюбивы и спокойны по характеру, мирно прогуливаются по птичьему двору.

 Не нужно сооружать высоких заграждений при их содержании. Не доставляют они особых хлопот свои владельцам и в плане кормления . Кормить их можно комбикормом, зерном, мелкой картошкой, овощами, отходами с кухни, свежей зеленью.

 У кур отменный аппетит, в весе они прибавляют быстро. В летний период желательно добавлять в рацион больше зелени, а зимой - травяную муку. Сухую пищу разбавляют водой или отварами и нежирными бульонами. Недостаток витаминов можно восполнять рыбьим жиром и поливитаминами.

 Если Вы обеспечите своим питомцам разнообразный корм, сухую подстилку в помещении и регулярные выгулы , то котляревские куры , купить которых вы можете по доступным ценам в нашем подсобном хозяйстве «Экофазенда» будут здоровыми и принесут Вам немало мяса и яиц.