Как подщипывать гусей
Можно проделывать общипку гусей во время линьки. У годовалых гусят обычно подщипка происходит один раз, у более старших гусят – два-три раза. Подщипку проводят только при полном «созревании» пера и только за 6 недель до яйцекладки. Выдергивание сухого «созревшего» пера обходится без следа крови. Определить такое перышко можно по перекрашиванию маховых перьев. Перед подщипкой гусей желательно выкупать в чистой воде и поместить чистое место, а кормление лучше отложить. Во время подщипки гуся лучше положить на спину на колени, при этом придерживая ногами голову и шею. Одной рукой придерживать ноги, хвост и крылья птицы, а другой выщипывать перья. Выщипывать, нужно начиная с груди и в направлении их роста. В таком же порядке общипываем спину и бока. Нельзя выдергивать перья головы, шеи, маховые и рулевые перья хвоста. Сортировать перья можно сразу же после общипки.
Всю интересующую информацию о гусях, их породах, особенностях содержания, Вы найдете у нас на сайте в разделе Гуси.