8 926 077 16 00

Почта: ekofazenda@yandex.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

заказать звонок

skype

 

 

 

Главная / Продукты / Грибы Вешенки

Грибы Вешенки

вешенкаВешенки относятся к съедобным грибам они из вешенкового вида. Гриб высокоурожайный, морозоустойчивый, низкокалорийный и обладает лечебными свойствами. Экономически выгодное выращивание, маленьким грибовидным хозяйствам и предприятием. Вешенки растут на различных типах древесины это - опилки, кора хвойные, лиственные порода деревьев и бумаге. Также они растут на сельскохозяйственных отходов это – солома, початки, стебля кукурузы, отходы сахарного тростника и кофе, камыш и на других материалах которые содержит целлюлозу. Этим качествам они отличаются от других  сортов грибов. На фазе жизненного цикла вешенкам необходима различная микроклиматическая среда. Для развития мицелия температура должна быть от +20°С до +22°С, влажность 95-100%. Избыток (до концентрации 28%) оказывает влияния на быстрый рост мицелии. Освещения при росте мицелии не так важно лучше, если будет темно. При образовании плодовых тел грибов температура должна составлять  от +12°С до +15°С, влажность воздуха 85-100%.  А содержания не должна превышать 0,1%. Освещение при этом за 8-ми часовой световой день должна составлять 920 лк. Отходы грибов можно утилизировать и использовать в качестве кормовой добавки животным, а также для удобрения. Одним из замечательным свойством грибов вешенки является способность преобразовывать органические субстраты в плодовом теле гриба, богата белком, аминокислотами, витаминами и другими биологическими активными веществами. У вешенек продуктивность составляет 25% от сухо-воздушной массы органического субстрата, а урожай достигает  350-420 кг. Большей части  плодового тела гриба  является вода. Ее содержания составляет 88-91% массы грибов. В состав плодовых тел грибов входить:                                                                                                                                         

вешенка2Белки - которые считаются наиболее ценными компонентами пищи,  принимающие участия в важнейших функциях организма.

Углеводы - важный энергетический компонент пищи.  Вешенке они составляют  68-74%.

Калий – для регулирование функции сердечных мышц. Этот элемент в вешенке превосходит овощей, ягод и фруктов.

Фосфор – входящий в состав белков, участвует в обмене энергии. Вешенка содержит больше фосфора, чем ягоды, фрукты и овощи.

Железо – один из важных для человека микроэлементов, входит в состав гемоглобина.

Кроме этих элементов в состав гриба входят P, Ru, Мо, Со, Ni, Sn, Vа, Ва, Тi, РЬ, Аg, Zr, Сd.