8 964 772 00 79
8 926 077 16 00

Почта: ekofazenda@yandex.ru

 

 

                         

 

 

 

 

 

заказать звонок

skype

 

 

 

Главная / Овцы / Цигайская порода овец

Цигайская порода овец

цигайская-порода-овецЦигайская порода овец издавна популярна. Попала в Россию и Украину примерно в 19 веке из Средней Азии. Бытует мнение, что цигайская порода овец, купить которую вы можете в частном подсобном хозяйстве «Экофазенда», была получена методом селекцинирования. Цигайскую породу овец очень много и часто где разводят, в Средней Азии, России, Украине, и даже Европе.

Овцеводство - считается самой древней отраслью скотоводства. В древнем Египте «Бог Солнца» был изображен в облике барана. Во всем мире насчитывается примерно сто пятьдесят пород овец, пригодных для различного климата и условий.

Цигайская порода овец, купить которую вы можете в частном подсобном хозяйстве «Экофазенда», относятся к мясо – шерстному направлению.

Шерсть у цигайских овец тонкорунная однородная, жестковато – упругая, густая, с хорошей валкостью, годна для технических и меховых изделий и одежды

 

Описание.

Бочкообразное тело, прямая спина, самки комолые (безрогие), самцы рогатые, длинные ноги, худощавый хвост. Бараны весят от 80 до 90 килограмм, но бывают и крупнее особи, а самки от 40 до 50 килограмм.

Новорожденные ягнята быстро развиваются и обладают хорошим аппетитом. У самок хорошо развит материнский инстинкт.

Остриг шерсти с баранов составляет около десяти килограмм, а с овец в 2 раза меньше.

Кормление цигайских овец не требует особых усилий и больших затрат. Так как овцы привыкли добывать себе пищу сами на пастбищах, лишь изредка нуждаясь в подкормке. Зимой овцы питаются сухими кормами, корнеплодами и сеном. Что касается содержания цигайских овец, то они только зимой нуждаются в тепле и сухости, так из - за холода и влаги у них может испортиться шерсть и значительно уменьшиться остриг шерсти.

Цигайская порода овец, купить которую вы можете в частном подсобном хозяйстве «Экофазенда», пользуется популярностью среди овцеводов и фермеров по нескольким критериям:

-хорошая акклиматизированность,

- крепкий иммунитет,

- хорошая плодовитость,

-содержание не требует особых усилий,

- кормление не требует особых усилий,

-в основном сами добывают себе корм,

-наличие качественно и жирного молока в приличном количестве,

- хорошее и сытное качество мяса,

- доход с шерсти,

- наличие полезного, и также используемого в фармацевтике, бараньего жира-курдюка,

-быстрое развитие ягнят,

-хорошая созреваемость и половозрелость,

- способность переносить жаркий климат,

-также из молока делают брынзу и др. продукты.