Белая московская утка
Московские белые утки – выведены в Московской области путем скрещивания таких пород как хаки-кемпбелл и пекинских уток. У породы ярко выраженная мясная продуктивность. Утка московская белая внешне очень похожа на представителей пекинской породы – у нее такое же белое оперение, оранжевые лапки, розовый клюв. У московских белых уток длинная шея , крупная голова, высоко поставленные глаза.
Характеристика московской белой утки. Представительницы этой породы отличаются высокой яйценоскостью, не снижающейся на протяжении нескольких лет - примерно 110 - 140 яиц за сезон весом 85 - 90. Обладают отличной жизнеспособностью и выводимостью. Тушки отличаются хорошей упитанностью и светлым цветом, мясо обладает диетическими свойствами из-за низкой жирности. Это довольно крупные птицы -масса селезня 4 кг, уток 3 - 3,5кг. Молодняк годен на мясо уже в возрасте 2-х месяцев, когда вес доходит до 3- кг. К преимуществам породы можно причислить хорошее здоровье, способность переносить холода , непривередливость к кормам, высокую (до 90%) выживаемость потомства. Эти качества делают породу незаменимой в фермерских хозяйствах.
При разведении на подворье будет достаточно подкармливать её зерновыми культурами , утки сами отлично кормятся на выгулах травами, насекомыми, улитками. Хорошим кормом служит крапива, клевер, горох, морковная и свекольная ботва. В осеннее время в пищу идет и картофель, тыква, топинамбур. Если поблизости есть водоем, то это еще больше упростит уход за утками, ведь там они могут кормиться различной водной растительностью. Утка московская приспособлена к проживанию в суровом климате , поэтому их можно держать и в не отапливаемых помещениях, главное как и для любой другой домашней птицы, чтобы в помещении не было сырости и сквозняков, чтобы полы были застелены сухой подстилкой.
Утка московская белая , которую предлагает наше подсобное хозяйство «Экофазенда» , принесет немалую пользу Вашему хозяйству- ведь кроме мяса и яиц от этой птицы можно получить ещё и качественное перо и пух.